Sugestão de apresentação Receita original aqui |
250gr de mistura de marisco congelada
2 ou 4 camarões grandes para decoração
Para o Caldo
1 l de água
1 caldo natura de peixe
cabeças de camarão
1/ cebola picada
2 colheres de sopa de tomate em puré (usar tomates naturais
Sal, pimenta, ervas a gosto e corante para paella
Prepare um caldo com a
água, o caldo de peixe natura e as cabeças de camarão em lume brando durante
20m.
Numa tigela, descongele a
mistura de marisco, juntando água quente. Reserve
Prepare a massa, escorrendo-a,
passando por agua corrente e cortando-a em pedaços mais pequenos (fazendo
lembrar o vermicelli). Juntar a massa ao caldo
Numa frigideira grande e
anti aderente, deitar 3 gotas de azeite e saltear a cebola picada, juntar a
mistura de marisco e um pouco de caldo. Deixar cozer em lume brando. Depois
de 10m juntar o tomate reduzido a puré e mais um pouco de caldo – vá juntando
caldo à medida que este vá enxugando. Rectifique os temperos e junte a massa
previamente escorrida. Misture tudo cuidadosamente e por fim deite o corante
alimentar (apenas para lhe dar mais cor)
Decore o fideuá com os camarões grandes e mexilhões. Na receita original,
adicionam-se coentros no fim – Eu pessoalmente prefiro a salsa, já que não gosto de coentros
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