segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Fideuà

Sugestão de apresentação
Receita original aqui
Massa de Konjac (cortada aos pedaços)
250gr de mistura de marisco congelada
2 ou 4 camarões grandes para decoração

Para o Caldo
1 l de água
1 caldo natura de peixe
cabeças de camarão

1/ cebola picada
2 colheres de sopa de tomate em puré (usar tomates naturais
Sal, pimenta, ervas a gosto e corante para paella

Prepare um caldo com a água, o caldo de peixe natura e as cabeças de camarão em lume brando durante 20m.
Numa tigela, descongele a mistura de marisco, juntando água quente. Reserve
Prepare a massa, escorrendo-a, passando por agua corrente e cortando-a em pedaços mais pequenos (fazendo lembrar o vermicelli). Juntar a massa ao caldo
Numa frigideira grande e anti aderente, deitar 3 gotas de azeite e saltear a cebola picada, juntar a mistura de marisco e um pouco de caldo. Deixar cozer em lume brando. Depois de 10m juntar o tomate reduzido a puré e mais um pouco de caldo – vá juntando caldo à medida que este vá enxugando. Rectifique os temperos e junte a massa previamente escorrida. Misture tudo cuidadosamente e por fim deite o corante alimentar (apenas para lhe dar mais cor)
Decore o fideuá com os camarões grandes e mexilhões. Na receita original, adicionam-se coentros no fim – Eu pessoalmente prefiro a salsa, já que não gosto de coentros

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