terça-feira, 22 de outubro de 2013

Sopa de cenoura, funcho e tomilho

Ingredientes para uma porção
1 cebola pequena picada
1 talo de alho francês cortado finamente (apenas a parte branca)
1 dente de alho picado
1 cenoura média aos cubos
6 a 8 sementes de funcho
1 c.café de tomilho
1 bolbo de funcho aos cubos
1/2l de caldo de galinha, sal e pimenta

Em lume brando, saltear numa frigideira anti-aderente (daquelas fundas) a cebola, o alho francês, o dente de alho, as sementes de funcho e o tomilho, até que a mistura liberte os seus aromas. Adicionar a cenoura e o funcho, e deixar cozer por mais uns minutos. Juntar o caldo e deixar cozinhar até que a cenoura e o funcho estejam macios. Rectificar os temperos, e juntar mais caldo se necessário. Antes de servir juntar uns raminhos de funcho fresco à sopa.

Sem comentários:

Enviar um comentário